Meyer's Frischemärkte | Ausbildung
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Ausbildung bei Meyer

Als mittelständisches Unternehmen sehen wir es als unsere gesellschaftliche Verpflichtung an, jungen Menschen durch eine umfassende Ausbildung die Möglichkeit zu geben, einen Grundstein für ihre berufliche Laufbahn zu legen.

Bei der Auswahl der Bewerber kommt es uns in erster Linie nicht auf die Noten im Abschlusszeugnis an, sondern vielmehr auf die Persönlichkeit potentieller Azubis.

Engagement, Neugierde, Freude am Umgang mit Menschen sowie Interesse an Lebensmitteln sind für uns Voraussetzungen, um eine Ausbildung in unserem Unternehmen erfolgreich zu absolvieren.

Die nachfolgenden Berufe können in unserem Unternehmen erlernt werden:

Ausbildung: Kauffrau/-mann im Einzelhandel

Ausbildungsinhalte:

Die Ausbildung zum/zur Kaufmann/-frau vermittelt umfangreiche Kenntnisse zur richtigen Warenannahme, Lagerung und dem Einräumen der Regale. Darüberhinaus lernen die Azubis aber auch, was es bedeutet, Kundenservice zu bieten und betriebswirtschaftliche Zusammenhänge zu verstehen. Schwerpunkte der Ausbildung sind die Warendisposition, die Warenpräsentation sowie die Verkaufsförderung.
Während der Ausbildung in unserem Unternehmen durchlaufen unsere Azubis für einen Zeitraum von jeweils 3 Monaten alle Abteilungen. Sie werden sowohl in den Frischwarenabteilungen für Wurst, Käse, Salate und Obst & Gemüse als auch im Innenraum, an der Kasse, in der Abteilung für Molkereiprodukte sowie im Tiefkühlbereich und in der Getränkeabteilung eingesetzt. Durch diese Vorgehensweise können wir unseren Auszubildenden eine umfassende Ausbildung bieten und sie können während der Tätigkeiten in den unterschiedlichen Abteilungen herausfinden, welcher Bereich ihnen besonders gut gefällt und liegt. Neben den praktischen Arbeitseinsätzen im Betrieb und dem Unterricht in der Berufsschule, besuchen unsere Azubis sogenannte überbetriebliche Seminare, um das bereits Erlernte zu vertiefen oder um Einblick in neue Themen zu erlangen.

Vorraussetzungen:

Neben der Liebe zu Lebensmitteln mindestens einen guten Hauptschulabschluss.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbeginn: 01. August eines jeden Jahres

Ausbildung: Fleischer/-in, verkaufsbetont

Ausbildungsinhalte:

Während der Ausbildung zum/zur Fleischer/-in lernt der Auszubildende alles über die Veredelung von Fleischerzeugnissen, die Herstellung von Wurstwaren sowie von küchenfertigen Produkten wie z.B. Rouladen oder Rollbraten. Des Weiteren erlangt der Azubi während der Ausbildung Kenntnisse über die Waren, deren fachgerechte Lagerung und Präsentation, über Inhaltsstoffe, Qualitätsstandards und Hygienevorschriften. Zu den wichtigsten Aufgaben eines verkaufsbetonten Fleischers gehört die Kundenberatung, die nicht nur das Verkaufen von Fleisch- und Wurstwaren umfasst, sondern auch Tipps zum Umgang mit den angebotenen Produkten, sowie deren Möglichkeiten der Zubereitung. In den innerbetrieblichen Schulungen sowie auch in den überbetrieblichen Seminaren im EDEKA-Fleischwerk Valluhn lernen die Auszubildenden die Zerlegung, die Wurstherstellung und alle Tätigkeiten, die sie auf die Prüfung vorbereiten.

Voraussetzungen:

In erster Linie handwerkliches Geschick und keine Scheu davor zu zupacken. Daneben setzen wir einen guten Hauptschulabschluss voraus.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbeginn: 01. August eines jeden Jahres

Ausbildung: Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei

Ausbildungsinhalte:

Neben der Kundenberatung und dem Verkaufen gehört die Präsentation von Waren zu den wichtigsten Aufgaben eines/r Fachverkäufers/-in im Nahrungsmittelhandwerk. Im Laufe der Ausbildung lernen die Azubis u.a. wie Fleisch zubereitet wird, wie die unterschiedlichen Wurstsorten hergestellt werden und welche Inhaltsstoffe es gibt und welche in welcher Wurstsorte stecken. Als gelernte/-r Fachverkäufer/-in können sie feine Salate zubereiten, Aufschnittplatten legen, Buffets gestalten und sie sorgen für eine appetitliche und ansprechende Präsentation der Fleisch- und Wurstwaren. In überbetrieblichen Seminaren im EDEKA-Fleischwerk Valluhn werden die erlangten Kenntnisse vertieft und neue Fachkenntnisse gewonnen.

Voraussetzungen:

Neben Kreativität und handwerklichem Geschick mindestens einen guten Hauptschulabschluss.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsbeginn: 01. August eines jeden Jahres

Ausbildung: Kauffrau/mann Büromanagement

Kaufleute im Büromangagement sind wahre Allrounder. Sie planen, organisieren und wickeln eine Vielzahl unterschiedlichster Büroprozesse ab.

In unserer Verwaltung erwartet dich eine intensive Praxisausbildung in den jeweilgigen Abteilungen. Du besuchst regelmäßig die Berufsschule und dein Wissen wird durch Seminare erweitert.

Das bringst Du mit

  • ein überzeugendes Zeugnis der mittleren Reife
  • gute Noten in Deutsch und Mathematik
  • PC-Vorkenntnisse
  • Teamgeist, Fairness und Respekt im Umgang mit anderen Menschen
  • Spaß an Kommunikation und Organisation

Das bieten wir dir

  • eine sehr gute Ausbildung mit entsprechender Betreuung
  • abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgaben
  • gute Chancen auf Übernahme
  • Seminare und die individuelle Entwicklung deiner Fähigkeiten

Ausbildungsbeginn ist der 01. August 2019.

Bitte schicke uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die angegebene Adresse oder bewirb dich online.

Ansprechpartnerin:

Carola Neff

Meyer's Frischemärkte e.K.

Verwaltung

Friedrich-Ebert-Straße 40

25421 Pinneberg

Tel: 04101 59 49 00

Fax: 04101 59 49 01

Bewerbung@meyers-frischemarkt.de